Zone de Texte:  ??/??/1549   Repas offert à Catherine de Médicis par la ville de Paris

                                 

         Brouet de cannelle - Potage à la bisque de pigeonneaux
Huîtres frites - Grenouilles - Hochepot
Crêtes et rognons de coq aux fonds d'artichauts
Salmis de hérons - Chapons hachés
Grues et troubles rôtis
Paons flanqués de cygnes
Rognons au fenouil
Rille à la garbure gratinée à la purée de noisette
Petits poulets au vinaigre
Cochons et rennerons rôtis
Myrobolants confits - Moëlle de bœuf au sucre candi
Gelée de bœuf au vin d'Alicante
Aigles rôtis
Poires à l'hypocras
Bécasses et perdreaux aux truffes
Oublies - Echaudés - Poussins à l'orange

 

menu conservé à la Bibliothèque Nationale       

<<< menu précédent <<<            sommaire             >>> menu suivant >>>

<<< menu précédent <<<            sommaire             >>> menu suivant >>>

Catherine de Médicis

Catherine de Médicis reine de France (1519-1589)

Par François CLOUET

Paris, Bibliothèque nationale de France, Cabinet des estampes