Zone de Texte:  24/07/1788    Dîner de Marie-Antoinette, au Trianon

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QUATRE POTAGES

Le riz,
Le Scheiber,
Les croutons aux laitues,
Les croutons unis pour Madame.

 

DEUX GRANDES ENTRÉES

La pièce de bœuf aux choux,
La longe de veau à la broche.

 

SEIZE ENTRÉES

Les pâtés à l'espagnol,
Les côtelettes de mouton grillées,
Les hatelets de lapereaux,
Les ailes de poulardes à la maréchale,
Les abatis de dindon au consommé,
Les carrés de mouton piqués à la chicorée,
Le dindon poele à la ravigote,
Le ris de veau au papillote,
La tête de veau sauce pointue,
Les poulets à la tartare,
Le cochon de lait à la broche,£
La poule de Caux au consommé,
Le caneton de Rouen à l'orange,
Les filets de poularde en casserole au riz,
Le poulet froid,
La blanquette de poularde aux concombres.

 

QUATRE HORS-D'ŒUVRE

Les filets de lapereaux,
Le carré de veau à la broche,
Le jarret de veau au consommé,
Le dindonneau froid.

 

DIX PLATS DE ROTS

Les poulets,
Le chapon pané,
Le levraut,
Le dindonneau,
Les perdreaux,
Les lapreaux.

 

SEIZE PETITS ENTREMETS

Marie AntoinettePetit Trianon, offert à Marie Antoinette par Louis XVI en  1774