Zone de Texte:  ??/??/1870  Menu d'un restaurant pendant le Siège de Paris avant la Commune

<<< menu précédent <<<            sommaire             >>> menu suivant >>>

<<< menu précédent <<<            sommaire             >>> menu suivant >>>

Dessin de couverture du livre : Le Cri du Peuple (Tardi Vautrin) Édition Casterman.

Louise Michel

Café Voisin, G. Braquenas

HORS D'ŒUVRE
Beurre - Radis - Tête d'âne farcie - Sardines

POTAGES
Purée de haricots rouges aux croûtons
Consommé d'éléphant

ENTREES
Goujons frits - Le chameau rôti à l'Anglaise
Le civet de Kangourou
Côtes d'ours rôties sauce poivrade

ROTS
Cuissot de loup, sauce chevreuil
Le chat flanqué de rats
Salade de cresson
La terrine d'antilope aux truffes
Cèpes à la bordelaise
Petits pois au beurre

ENTREMETS
Gâteau de riz aux confitures

DESSERT
Fromage de gruyère

VINS
PREMIER SERVICE DEUXIEME SERVICE
Xérès Mouton Rotschild 1846
Latour Blanche 1861 Romanée Conti 1858
Ch. Palmer 1864 Bellenger frappé
Grand porto 1827

Café et liqueurs

 

Jean-Louis-Ernest Meissonier
Le Siège de Paris (1870-1871), 1884

Musée d’Orsay