Zone de Texte:      autres documents

Menu d'une semaine

du manuel d' Enseignement ménager Cours moyen et supérieur,par Mme G.Coulon

(Ed. Hachette, 1923)

Souvenir des temps de pénurie

"Un régime pour jockey"

16 et 23 décembre 1973

extrait du livre de Jacques Mallouet"Jours d'Auvergne"

recueil de chroniques parues dans l'hebdomadaire "La Montagne-Dimanche"

"La Maria, aubergiste villageoise

Un moment de gastronomie"

21 avril 1974

extrait du livre de Jacques Mallouet"Jours d'Auvergne"

recueil de chroniques parues dans l'hebdomadaire "La Montagne-Dimanche"

Recette du pied de cochon martyr

"Les recettes fantastiques de Tian" Christian Grenouillet

(Les éditions de la Renarde Rouge)

La propreté, c'est la santé

page no 108 du livre de Jean Colonna "La famille Lamorale"

(Editions Rossignol, 1962)

Repas du manuel d' Economie domestique

Tenue du ménage de Maître par Mme Millet-Robinet

(Bibliothèque du cultivateur, publié avec le concours du Ministre de l'Agriculture)

Livre de Arlette Lauterbach et Alain Raybaud

"Le livre de cuisine de la Série Noire" Ed. Gallimard

extrait: Recette d'alligator sauce piquante

Livre de Michel Lemoine "Par le menu" Ed. Arbredor

Extraits à découvrir ici: menus de 1953 et 1973

Livre de Jean Paul Aron "Le mangeur du XIXe siècle" Ed. Payot

 à découvrir ici un menu de 1905

La littérature et la cuisine,   sur le site du Chef Simon

ici deux extraits d'œuvres de Roland Topor et Pierre Desproges

 

Pages de la revue "La baïonnette" No 89 du 15 mars 1917 sur le thème :

Menus de Guerre