Zone de Texte:     Recette du pied de cochon martyr
    "Les recettes fantastiques de Tian"de Christian Grenouillet
    (Les éditions de la Renarde Rouge)

LE PIED DE COCHON MARTYR

 

pour Jean-Claude Dreyfus

 

L'ami cochon au groin lippu se satisfait d'un repas sommaire : les eaux de vaisselle, les épluchures de pomme de terre, la vieille farine et le petit lait. Terré dans sa caverne, ce monstre au poil dur sait aussi se montrer un compagnon fidèle, plus enclin à la tendresse et à l'amour que nombre d'humains.

 

Alors pourquoi je vous le demande, lui couper les pieds pour les faire griller au mieux avec du vin blanc ?


Suivez donc ma recette et vous contribuerez à un monde sans torture. Sur une idée précise de jonquille blanche, faites couler une mélodie de myosotis et de fraise des bois. Laissez le tout s'enivrer et vous emmener vers le plaisir charnel, l'intense et le doux. Quand vous penserez "c'est le pied", vous exulterez et vous aurez sauvé un cochon.

 

Pastel de
Frédérique BONVALOT

 

« Ce qui me plait :
les grands espaces, les lieux emprunts de mystère, les ruines, les histoires de sorcière, les légendes populaires, la campagne et les recettes de cuisine que je lis sans me lasser… »

Zone de Texte: lien 

Vers

 le 

site 

de 

Tian